今日はクリスマスが近いのでドイツ菓子の゛シュトーレン゛をウォックで作りました。レモンピール、オレンジカット、アーモンドスライス、ラム酒に漬けたカレンズなどドライフルーツがたくさん入りずっしりです。焼きたてより数日おいた方が味が染み渡りおいしいということで斉藤先生が5日前に焼いたものを持ってきてくださりました。見た目より甘さひかえめでとてもおいしかったです。\(^o^)/その他のメニューはチキンローストのプロバンス風、牡蠣のチャウダー、完熟トマトとバジルのサラダ、鯛のカルパッチョサラダ仕立て、ペペロンチーノ、ブッシュドノエルを作りました。QCセットとアムウエイの調味料(12ヶ月の食卓シリーズ)があればあっという間に一流シェフ顔負けのおもてなし料理が簡単にできます。みなさんも活用してくださいね!美香
コメント