お台場に誕生した東京ベイコート倶楽部のグランドオープンに友人にお誘いをうけ行ってきました。そこは地上27階、全室スイート&ビューバスと最高級のレストランを備え、大都会にありながらもくつろぎと贅沢をあじわえる極上のリゾート空間でした。グランドオープンに招待されていた来賓者は一流企業の社長や政治家、芸能界の方々でした。印象的だったのは今若い女性に圧倒的支援のあるサマンサタバサの社長とそのご一行(えびちゃんやもえちゃん、なぜか石田純一さん)また今何かと話題な川島なおみさんもいらっしゃいました。ほかにもうじゃうじゃいましたが芸能関係はこのへんで終わりにして、館内を見せて頂くことにしました。先ずは最上階27階のプールへ。地上100mの天空の楽園ともいえるプールとジャグジーは身も心も開放し、すばらしい絶景に圧巻でした。続いてお部屋を見せていただきました。ベイコートスイート、ロイヤルスイート、ラグジュアリースイート、ベイスイートと全部屋がスイートルーム&ビューバスで、くつろぎと贅沢を演出してました。調度品も落ち着きがあり重厚感があり私好みでした。まさに極上のプライベート空間を堪能
できると実感しま
した。癒しと寛ぎの後は”食”です。24階には日本料理、中国料理、フランス料理、バーラウンジがあります。まずはフレンチ”maID’amour"に…シェフの得意料理の鳩のコンフィとフォアグラをいただきました。飲み物はドンペリをいただきました。フレンチでは前菜だけをいただいて次に中華の”眺遊桜”へ。蒸し鮑のXOジャン和え、手長海老の香草焼き、北京ダックなどをいただき、飲み物はまたまたドンペリ、最後はやっぱり和食となり”時宜”へいきました。ここは、鮨カウンター、鉄板焼き、懐石とコーナーにわかれています。先ずは鮨カウンターでお造り、焼き物、煮付け、にぎりは白身から始まり江戸前穴子、車えび、大トロなどなど頂きました。ガリが特徴あり板長のこだわりを感じました。ここでも飲みものはドンペリ…和食にもやっぱりシャンパンは合いますね。ここまでで大分お腹もいっぱいになってきましたが、最後はお肉を少しだけいただきに行きましょう〜ということになり鉄板焼きに移動しました。店中はニンニクとサフランの良い香りです。伊勢エビのソテーサフランソース添えをまずいただき、シェフいわく”今日の為に仕入れた”最高級
松阪牛は口に入れ
た瞬間にとろけそうで甘〜くておいしかったです。赤ワインを飲もうか迷いましたが、この日は最後までドンペリでいただきました。付け合わせのニンニクチップも抜群でした。人生でこれほどドンペリを飲んだ日はありません。(しあわせ〜〓)シャンパンの女王ドンペリニオン。どんなお食事でも素材のうま味にマッチして、決して食事の味を壊さないです。そしてレストランは全て一流。雰囲気、サービス、インテリア、器、グラス…どこをみてもgooでした。来会計年度にEXダイヤモンドDDを達成してパーティーはこちらでやることに決めました。みなさん今から予定にいれておいてくださいね〜面白いことに期限を決めてやることを考えて、行動に移したら、凄い出会い(電話)が昨日突然ありました。彼はもしかしたら私のEXレッグになりたいののかしら…(^O^)と思わせる発言!26日のオープンハウスに来ます☆アムウェイは誰かと争うわけではなく自分自身との戦い〓です。今の状況(現状)からあなたはどうなりたいと思っているのですか〓〓と毎日神様に聞かれている心境です。ご一緒にそれぞれの目標に向かって頑張りましょう〜ね。美香
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