カクテルアワードに行ってきました。この会は年一回京王プラザホテルの選ばれたバーテンダー六人がテーマに沿って思い思いのカクテルをつくり、私達の投票で一番多く票を集められた方が優勝するというものです。テーブルナンバーは7で京王プラザホテルの社長などの特別審査員席のすぐ後ろの席でした。テーブルにつくなりシャンパンがつがれ、シャンパン好きの私にはたまらないごちそうです。これから六人の皆さんの造るカクテルを一杯一杯楽しみながらも丁寧に味わいどんなオリジナルカクテルがでてくるのか楽しみでもありますがシャンパンはやめれませんでした。また初めて参加の私は同じテーブルにどんな方がいらっしゃるのかも楽しみでした。六人の紹介から会はスタートとし、二人づつそれぞれのパフォーマンスを交えてオリジナルカクテルをつくります。私達のテーブルでは軽いお食事が始まります。鶏出し汁のフランと桜鯛のポワレからスタートして総料理長のオードブルの数々は見た目も美しく、決してお酒の邪魔をしないすばらしい品でした。なかでも私は江戸菜のキッシュが美味でした。カクテルは五人目の渡辺さんのつくったカクテルに惚れました。彼に投
票し
ました。同テーブルになった方々は常連さまたちで皆さん楽し
みながらもしっかり批評をされていました。テーブルでの共通の話題は”お酒と食事”で大変盛り上がり、二次会にご一緒することになりました。二次会ではソムリエご推薦のワインをいただきました。毎月お酒とお食事会をしている皆様は多種多様なお仕事をされていて、男性は区議会議員、フリーアナウンサー、サックスフォン奏者、女性は経理士、スタイリスト、アムウェイディストリビューターは私だけです。次回からお仲間に入れて頂くことになり、5月18日とその場で決まりました。”出会いは宝”と薫さんがいつも言っています。最近は新しい出会いが多く変化のある日々を送っています。美香
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