「安心」・「安全」・「ヘルシー」で自然の恵みに、こだわった
オーガニック素材が自慢です!
このこだわりは、もう感動するしかありません!
あなたも「12ヶ月の食卓」を全部揃えたほうが、絶対いいですね!
もちろん我が家は、すべて「12ヶ月の食卓」です!
フード製品は子供基金として10円基金に自動的に積み立てられるから、社会貢献にも参加できます。
■塩
純国産、富山県の海洋深層水を採用!海洋深層水は通常海抜200M以上のものを指すが、
アムウェイは海抜333Mから採取!
この為、清浄性の高い非常にミネラルが豊富なものになります。
何も足さずに水分を蒸発させ、濃縮し、丁寧に造り上げられた海の恵みです。
■米酢
有機米あきたこまち100%。
有機JAS認定の純米酢。
アルコールを添加せずに、酢の伝統発酵である「静置発酵法」で4ヶ月もかけて
発酵・熟成させている為、市販の酢のようなツンとした鼻を突く匂いがなくて、
とてもまろやかです!
■醤油
100%国産有機丸大豆+小麦+天日塩+自然湧水で造られた、JAS認定醤油。
国産有機丸大豆は日本の大豆のわずか0.008%!です。
一般の醤油は脱脂加工大豆(アミノ酸を加えて大豆の油を抜いたカス)で造られる。
この油は本来、煮物の照りや、まろみをだしてくれる大切なもの。
脱脂加工大豆は原価キロ20円→国産有機丸大豆はキロで700円の原価ですから35倍!
1200年にわたり受け継がれた木樽醸造法で熟成。
さらにアムウェイは再仕込みという、もう一工程の手間と経費をかけて
製造して貰っています。
パートナー農場は有機農法58年で、ニュートリライトと同じ、自然の生態系を
崩さない農法を採用!
市場では非常に希少性が高い!
■味噌
味噌ももちろん、同じ蔵元で同じ原料、こだわり工程で製造!
■新カテキン・グリーン(春に発売されます)
契約農家、国産有機茶葉100%+高濃度カテキンは日本で初めてです!
自然な味わいで定価は今までと変わりません。これは凄い!
以上ヘッケルドリーミーラインより抜粋
とことんこだわった調味料を買える使えるのは、幸せなことですね。
昨年の6月から開催している”Ma Cuisine”(おもてなし&お料理教室)でも、全ての調味料をこだわって使用しています。
お料理の決め手はなんたって・・・”塩加減”が重要なポイントです。このポイントの塩選びは大切です。
この12ヶ月の食卓から出ているアムウエイのお塩は絶品です。まろやかでほんのりと甘味があり、上品な仕上がりにになるのに、お味はしっかりとでます。
料理上手になるポイントの一つは、調理器具と調味料の違いです。シェフ(プロ)のように腕前が無い私たちには、そのプロの腕代わりになってるのが器具(お鍋)と調味料です。簡単にできて、見栄えがして、美味しいお料理をこれからも皆様に披露していきたいと考えております。 美香
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投稿情報: louis vuitton factory outlet | 2013-08-30 09:44 午前