昨日は主人と二人で夕食にお寿司を食べに行きました。経堂にあるトシヤさんです。娘が修学旅行に(屋久島)、息子はバンドの練習があり、夕食がいるのが二人だけだったのです…。だんだんとこうやって二人だけでの食事になってしまうのかな〜と想うと淋しいものです。
トシヤさんのお任せは、一品一品が本当に素晴らしく美味しいのです。先ずはお豆腐のじゃこがけ(ハンパない美味しさ)、アジの南蛮漬け、マグロのねぎま、お造り(ミル貝を塩とレモンで、鯛の昆布じめ、赤貝)茄子の挟み揚げ…この揚げものは真似たいと思うほどの美味しさです。飲み物はやっぱり日本酒です。私はお勧めの京都の”まつもと”を頂きました。さっぱりした辛口でのみやすいお酒でした。大満足の夕食でした♪♪♪ 〓Mika〓
コメント