夕べは家族で浜田山の天麩羅”藤吉”に行ってきました。ここの天麩羅は我が家の最高峰です。白胡麻油100%で揚げているのです。あっさりとしていてエンドレスに頂けます。昨夜は息子と二人で白ワインを一本あけてしまうほどワインにも合う天ぷらです。美味しかったぁ。地元とは思えない美味しさです。毎回お任せでいただくのです、一品目は必ず車えびの尾頭からいただきます。次に甘ーい身を頂き、アスパラガス、ふわふわのキス、旬のレンコン、肉厚椎茸、穴子、雲丹、いか、サツマイモ(弱火でじっくり揚げるので外はカリカリなかはほっくりの絶品)茗荷…〆は私は海老のかき揚げの天茶、こども達と主人は天丼をいただきました。デザートは苺のアイスクリームか生姜のシャーベットです。ふだんは会話の多い賑やかな家族ですが、昨夜は久しぶりに行った(かなかな予約が取れない)ためか、美味しさに(幸せ感)耽りました。家族揃って楽しい寛ぎの時間でした。
こんなちいさな幸せを日々感じながら家族の笑顔を見ながら暮らせることに感謝します〓
〓Mika〓
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