桜坂観山荘は福岡の街が一望できる高台に建つ、一軒家の料亭です〓九州の食材を活かした旬の料理と季節のしつらえ、そして料亭ならではの心からのおもてなしで、最高のひとときを友人と過ごしてきました。献立は先付…自家製笹豆腐
小鉢…柿釜盛り(柿の木茸と分葱の岡部合え)・まつぶ貝旨煮・秋刀魚共地焼・長芋煎餅
吸物…松茸土瓶蒸し
刺身…あら
煮物…季節野菜煮(小坂蓮根・海老芋・大黒占地・菊花)
焼物…金目鯛西京焼とふぐの東寺揚げ
油物…九条鍋(佐賀牛と九条葱、白舞茸を胡麻ポン酢で)
食事…ちりめん御飯
留椀…薩摩芋と葱の味噌汁
デザート…季節の果物(梨と柿)季節の和菓子
アメリカの建築家、ジョージ・ナカシマデザインの椅子、格子柄の天井照明など和モダンに満ちた空間はゆっくり寛げ、最高のおもてなしをいただきました。
人を喜ばせたい気持ちはお互いにハッピーな時間を生みます。今週末は彼女達が早速東京にきます。東京ではどこにいこうかなぁ〜♪♪♪
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