今日はMaCuisineスペシャルでした。テーマは”我が家のお正月料理”です。メニューは〓田作り
〓数の子
〓なます
〓黒豆
〓たたきごぼう
〓紅白蒲鉾
〓鶏の八幡巻き
〓海老の艶煮
〓筑前煮
〓鰆の西京焼き
〓ジャンロー
〓和牛たたき
〓伊達巻き
〓まぐろの昆布巻き
〓栗きんとん
〓磯辺焼き
〓金粉入り祝い酒、以上です。
賑やかでたくさんのお正月料理に皆さん喜んでいただけた様子で企画した私も嬉しかったです。楽しい会話と正確な情報交換…、皆が誉めて誉められて、笑顔が溢れ、楽しい♪♪♪空気でした(今日に限らず毎回そうですがo(^-^)o)、今日は特に大人数でしたが楽しいお料理を通して、人生観や生活情報等、共有できました。
お正月料理の写真が出来上がるのが楽しみです。お重のつめかたも披露しました。o(^-^)o
コメント