香港に来ています。(*^_^*)
今夜は、世界に名をはせながら2011年突然閉店したスペイン料理の名店「El Bulli(エル・ブジ)」で10年のキャリアを積んだシェフ、Alain Devahive Tolosa(アラン・デーバーハイブ・トロサ)さんが開いたレストラン”カタルーニャ”に行ってきました\(^o^)/最高でした\(^o^)/彼の元で腕を振るう
20人のシェフは、それぞれミシュランの星を獲得したレストランで経験を積んだベテランばかりだそうです。タパスからデザートまですべてが大満足でした。ブラボー\(^o^)/
中でも目玉料理である子豚の丸焼き。低温度で10数時間焼くため、ジューシーで柔らかい肉にパリッとした皮が美味。伝統に従ってナイフでなく、お皿でカットされます。牛肉ではなくトマトのタルタル。これはトマトの味が濃厚でやみつきになります。
ロブスターのアボガド巻きキャビアのせ、イベリコ豚と黒トリフのオープンサンドは、有名で、雑誌によく掲載されています。その他もかききれないほどの素晴らしさです。
写真をみてね(*^_^*)
Mika Kuroda
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