メールで回ってきたレシピで作りました。〓 かぼちゃのおいしい季節です!すべての世代に大ウケ。ぜひお試し下さい〓 【材料】 かぼちゃ 300㌘ 砂糖 100〜150㌘ (かぼちゃの甘さで調整)
強力粉 150㌘ 薄力粉 150㌘ 重曹 小さじ1
クリームチーズ 250㌘
【作り方】 ①かぼちゃ(1/4が約450㌘)皮と種を取り、さいころ状に切って、万能カップ1の水でゆでる。 ②フードプロセッサー(メタルブレード)に①と砂糖を入れてピューレ状にする。 そこへ、ビニール袋で振るった粉類を入れ、さらに混ぜる。 ③ひと固まりになったら、取り出して、24等分する。(一つ約30㌘) ④同じく24等分したクリームチーズを包む。(ドライフルーツのかぼちゃの種を飾ると可愛い) ⑤ウオックにカップ2の水を沸騰させ、ラックにクッキングシートを敷いて④を並べ、インダクションレンジ8でスタート、再び沸騰したら5にして15分蒸す。
見た目もきれい&可愛い(^-^) かぼちゃの程よい甘さが、クリームチーズと抜群のハーモニー♪ あんこを一緒に包むと、これまたなんとも最高です! 國分千穂DD〓〓美香〓
コメント