感動、ばらのケーキ〓
[薔薇]
①りんご一個を 8等分し
2ミリ厚さの薄切りにし、クエンチ大さじ3で煮る
※はじめとろ火で水分がでたら中火、あまり煮すぎないのが秘訣
②①をアセロラ、グレープ、レモンかオレンジの三種類で煮てそれぞれ冷ます
※冷ますと色が出る
③りんごを一枚ずつクルクル巻いて薔薇の花に作る
[ケーキ]
①卵 中3個、グラニュー糖100㌘をFPウイスクで、10分間泡立て、エサンテオイル大匙2、ふるった小麦粉100㌘を混ぜ、中フライパンにクッキングペーパーを敷いてIRケーキモードで焼く
②焼き上がり、冷めたら二等分にし、生クリームと薔薇づくりで残ったりんごを挟む
全体に生クリームを塗り
作っておいた薔薇を飾り、ミント、アラザン等で更にドレスアップしたら出来上がりです〓
〓美香〓
コメント