トシヤに行ってきました。ここはお寿司やさんなのにお寿司以外のお料理もとってもおいしくてお気に入りのお店です。
昨日のヒットは”蟹”これは毎回外せません(^O^)唸らせていただいたのが”肉じゃが”と”黒い大根””カラスミの天麩羅”です。この肉じゃがは凝っています♪じゃがいもを裏ごししてお饅頭にします。おまんじゅうの真ん中を半分にすると白滝、お肉、人参がでてくるのです。そなおまんじゅうを揚げて肉じゃがのおつゆをとろみをつけてかけてあります。さらに上からジャガ芋のフライがたっぷりのっているのです。優しい上品な肉じゃがの味付けに魅了されました。(^0^)/黒い大根も…カラスミも…ハンパない美味さです。トシヤさんにちゃんと秘伝を聞いてきましたのでいつかMaCuisineで再現したいと思います。ここではいつもオーナーのトシヤさんにお任せで食事をしますが、毎回大満足な美味しさです。今が旬の烏貝(時期が短い)も大変美味しかったです。平貝も…♪♪でした。 〓Mika〓
コメント