ミロと言うレストランに行ってきました。メニューをみていたらどれもおいしそうでしたのでシェフのお勧めコースにしてみました。スパニッシュカリフォルニアキュイジーヌと言うだけあってスターターのアスパラガスの冷たいスープはほんのりとピリ辛で今までには食べたことのない美味しさでした♪サラダはベビーリーフなどの野菜を柑橘系の甘酸っぱいドレッシングで和えてあり、回りにはプチトマトやフルーツなど弾ける美味しさです。なかでも洋梨の味付けがパーフェクトでMaCuisineで即、真似したいほどの感動でした。次に出てきたのが、私の大好物の蟹を使ったリゾットです。たっぷりの蟹身が贅沢に使われていて、上には白トリフがのっていました。最高の香りを楽しみました。またリゾットのお米の硬さがパーフェクトで、脱帽でした。これは参りました♪♪♪次にローストしたポークでしたがこれまた最高の味付けで参りました。歯ごたえはしっかりあるのに軟らかいのです。こんなポークは食べたことのない美味しさです。ソースはちょっぴり濃厚で、トリフと赤ワイン
とブイヨンでつくったであろうソースにアメリカンチェリーが添えて
ありました。このチェリーにまたまた脱帽♪♪参りました。野菜と果物の使い方が素晴らしいです。私も是非取り入れたい組み合わせでした。デザートはやめてチーズの盛り合わせをお願いしました。ブルーチーズをはじめ好みのハードチーズなどを四種類をオーダーしました。それぞれのチーズにあわせて(一緒に頂く)フルーツジャムが格別で新しい発見ばかりでした。お味も盛り付けもロケーションもサービスも大満足なお食事でした。明日はギリシャ料理の予定です。
〓Mika〓
コメント