一昨日はアムウェイのご先輩方の仲間でフレンチに行ってきました〓代官山にあるパッションです。ここは以前から行きたかったお店です。最高峰のフレンチを皆でいただきました。アミューズブッシュは旬のとうもろこしのムース、前菜には私がこの日一番感動したオマール海老のサラダ仕立てを選びました。お魚料理は初めて頂く魚で”やがら”の蒸し焼き(長崎から朝釣れたてを空輸されたもの)、お肉は鴨(フランス産)を選びました。付け合わせのルバーブと一緒にいただくとお口の中のハーモニーが絶品でした。次はチーズをワゴンから好きなものを選びドライフルーツといただきました。なかでもブルーチーズ(ブルーフォーク)がめちゃうまで、やめられない程でした。デザートはフレッシュな巨峰を使ったいろんな食感の巨峰のデザートコラボで、表現できない感動の味でした。チーズから頂点に達してしまい写メするのをわすれてしまうほどでした〓写真がおみせできなくて残念ですぅ。最後のプチフルール(一口サイズのデザート)もワゴンサービスです。私が何を頂こうか迷
っていたら、武智ダ
ブルが全種類いただいてみたら…と肩を押してくださったので全部頂くことにしました。そのかずおよそ12種類…完食しましたよ。最後はハーブティーでしめました。楽しい会話とお食事であっという間の三時間でした。
オーナーのパッションさんがご挨拶にきてくださり、日本語も堪能で楽しいお喋りをしました。南フランスにお城を持っていて(築300年)今宿泊施設に改築中とのことで、年内に完成されるそうです。20人までだったかな?宿泊できるようなのでMaCuisineで希望者を集い”お城とワインと食事の旅”を企画したいと思っています♪。また再来年50歳になる私の誕生日パーティーをここのレストランで開催することに決めました。2013年1月5日(土曜日)午後2時から予定してます。まだまだ先ですが…(笑)インスピレーションで決めました。皆さんお正月早々ですがあけておいてくださいね。
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