昨日は、
お寿司を食べに行ってきました。子供達が夕食はいらないと言ってたので、主人と二人でお寿司を食べに行こうと計画していたら、息子が食べることになり、続いて娘もたべると連絡がきました。娘はアメリカ産まれで、小さい頃に生ものを食べなかったせいか、お刺身があまり得意ではないのです。その為、我が家では、娘が食事いらない時にお寿司を三人で食べに行く事が多いのです。しかし今回は、もう寿矢に着いていての、娘からの食べるコールでした。ご飯食べるならお寿司屋さんに来るしかないのです。混んでるカウンター席に一席増やしてもらい、娘を待ちながら食していました。ここの寿司屋 寿矢 はお寿司も美味しいですが、料理がメチャ旨なんです。タクシー乗ってまで毎回行ってしまうほどです。
旬のものがいただけます。
昨日は、穴子、車エビ、鮎、あまりの美味しさに何度もおかわりをした 利尻産の雲丹 最高\(^o^)/
アワビとウニを一緒に食べてごらん!と寿矢さんにいわれ、そんな贅沢は…と思いながら、いただいたのですが、参りました
生ものが苦手な娘には、穴子の巻物や、甘鯛の一夜干し、梅干しの茶碗蒸し、桜海老と貝柱の天ぷら、平貝のいそべやきなどなど、私たちとは別メニューを出していました。
流石に娘も気に入った様子で、寿矢さんなら又来たい と、言ってました。
カウンターで四人で並んで食べるのは、初めてのことで、主人はそれはそれは嬉しそうでした。(^_^)
家族揃って、いろんな事を楽しめるのは、至福の時ですね。会話も弾み、笑顔が絶えず、幸せな時です。
子供達も段々成長し、それぞれの友人との時間も増えてきて、嬉しい事ですが、主人と二人の食事が続くと(たいてい、外で待ち合わせして食べてしまう事が多いですが、)二人の食事はちょっぴり淋しい気持ちもあります。
家族四人揃って食事ができる事に感謝しながら、この時間を大切に使いたいとおもいます。(^_^)
美香
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