世界各国の敏腕シェフが集まるニューヨーク。私のおもてなし教室のイメージは話題のレストランや名店に訪れるたびに生まれます。今回訪れたアッパーウエストの隠れ家レストランのテレパンは、’’ザガット”でも常に高い評価を得ているレストランの一つです。
メニューもたのしく、どれも食べたいものばかりです。写真のお花のように可愛いのは、パンケーキに飾られている自家製燻製マスを青リンゴ風味のサワークリームで和えたものです。また活きの良いロブスターのボロネーゼソースは、ガーリックトマトがベストマッチです。お魚はキングサーモンのカリフラワー添えです。ポテトの甘み、ベリーの酸味とサーモンが絶妙にマッチしています。ホアグラもデザートも大満足の素晴らしいお味です。
ここテレパンも、みなさんにご紹介したいレストランの一つです。
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