六本木のグランドハイアットホテルでブルガリの新作発表会の展示即売会が開かれ、行ってきました。総額40億円と言われ、あちらこちらに警備員さんが配備されていました。カタログや雑誌でみている宝石は手に取ってみたり身につけてみるとその重厚感や質感フィット感は驚く程美しく、身につける方を引き立てます。世界中の女性を虜にする意味を体感してきました。全ての商品を見終わるとお食事が用意されていました。ランチメニューとは言えさすがハイアット!シャンパンをいただきながらオードブルは、グリーンピースの冷製スープ、サーモンマリネ、茸のタルト、自家製テリーヌでした。続いて冷製料理は帆立貝と真蛸のマリネ、トマトとモッツアレラのカプレーゼ、鴨のロースト、レンズ豆のサラダ、シーザーサラダの海老とポーチドエッグのせ、シャンパンに合うお料理でここまではずぅ〜とシャンパンをいただきました。次のメインからは赤ワインにして温製料理をいただきました。カネロニから始まり南仏野菜のグラタン、サーモンの照り焼き、ポークのブレゼ、ローストチキン、牛フィレ肉のソテーアボガドソース(あまりの美味しさにおかわりをいただいてしまい
ました
)デザートはGrandデザートセレクションと言って直接パテシエにオーダーして作っていただきます。特製BVLGARIのロゴ入りデザートもいただきました。(写真)物欲はないと自負していましたが、すばらしいジュエリーを見て、今回ばかりはほしいものが3個でてしまいました。アムウェイ頑張る理由がまたまたはっきりくっきりした日でした。〓美香〓
コメント